Italiano

INFORMATIVA ai sensi dell'art.13 del Regolamento europeo in materia di protezione dei dati personali N. 2016/679 (GDPR) e delle successive modifiche ed integrazioni normative.

 

Premessa

Di seguito sono descritte le modalità di gestione delle informazioni gestite attraverso il sito web del Comune di San Vito al Tagliamento in riferimento al trattamento dei dati personali di coloro che interagiscono ("Utenti” o “interessati”) con i servizi accessibili dal sito web con dominio registrato in nome e per conto del Comune di San Vito al Tagliamento: comune.san-vito-al-tagliamento.pn.it; sanvitoaltagliamento.fvg.it;

L’informativa non è estendibile a siti web diversi dai domini assegnati al Comune di San Vito al Tagliamento eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti degli Utenti.

 

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati personali di cui alla presente Informativa è il Comune di San Vito al Tagliamento, rappresentata dal Sindaco pro tempore.

 

2. - Responsabile della protezione dei dati  “RDP” o “DPO” (Data Protection Officer)

I riferimenti del Responsabile della protezione dei dati (RDP) incaricato sono riportati nella sezione del sito web: Amministrazione Trasparente > Altri contenuti > Responsabile della Protezione dei Dati (RPD - DPO).

 

3. Responsabile del trattamento

Insiel S.p.A. è il Responsabile del trattamento dei dati personali connesso all’erogazione dei servizi oggetto del “Disciplinare per l’affidamento in-house delle attività relative allo sviluppo e gestione del Sistema Informativo Integrato Regionale e delle infrastrutture di telecomunicazione da parte della Regione Autonoma Friuli Venezia Giulia alla Società Insiel S.p.A.”.

 

4. Categorie e origine dei dati trattati

Dati forniti volontariamente dall’utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi indicati sul sito web del Comune di San Vito al Tagliamento comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella stessa richiesta.

La registrazione facoltativa, esplicita e volontaria tramite appositi moduli web (form) presenti sul sito comporta la successiva acquisizione di tutti i dati riportati nei campi compilati dall'utente ed il trattamento, conformemente a quanto riportato nelle specifiche informative riportate per ogni singolo form, è effettuato esclusivamente in adempimento di attività istituzionali in forza di legge o di regolamento. Specifiche informative potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Ove l'accesso a particolari servizi sia subordinato alla registrazione previa comunicazione di dati personali, valgono le seguenti disposizioni generali:

 

  • i dati personali, raccolti e conservati in banche dati, verranno trattati da personale incaricato dal titolare del trattamento, e non saranno oggetto di diffusione o di comunicazione a terzi, se non nei casi previsti dalla legge e con le modalità da questa consentite;
  • il soggetto interessato ha facoltà di esercitare i diritti previsti di cui alla presente informativa.

I dati di navigazione, conservati come prevede la normativa in materia, potrebbero essere utilizzati, se disponibili all'atto della richiesta delle Autorità competenti, per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. 

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei dati incompleti
  • di ottenere la cancellazione dei dati, la trasformazione in forma anonima degli stessi o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • di ottenere l’attestazione che eventuali modiche o cancellazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, salvo quanto previsto dalla legge;
  • di ottenere la limitazione del trattamento;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati personali).

L’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei vari moduli online pubblicati nel sito web. Il mancato conferimento dei dati eventualmente richiesti in via obbligatoria comporterà l’impossibilità di ottenere il servizio.

A titolo esemplificativo e non esaustivo sono raccolti i dati personali quali: nome, cognome, indirizzo, data di nascita, genere, indirizzo email, recapiti telefonici.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.). Vengono raccolti anche referer (la pagina da cui si proviene), user agent (tipologia e versione del browser) e protocollo (ad es: http/1.0, oppure http/1.1). Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. 

Informativa cookies

 

5. Finalità, base giuridica e modalità del trattamento

Tutti i dati personali forniti e pubblicati attraverso il sito web del Comune di San Vito al Tagliamento saranno trattati in modo lecito, corretto e trasparente al fine di fornire i servizi richiesti nonché di rispondere alle comunicazioni ed alle domande degli utenti/cittadini.

I dati personali sono trattati esclusivamente per le finalità che rientrano nei compiti istituzionali o per gli adempimenti previsti da norme di legge o di regolamento. Nell'ambito di tali finalità, il trattamento può riguardare i dati necessari per la gestione dei rapporti con il Comune di San Vito al Tagliamento, compresi i dati forniti al momento della registrazione o fruizione di servizi online.

I dati personali raccolti verranno trattati in base al consenso prestato dall’Utente e/o in forza di previsione di legge per motivi di interesse pubblico rilevante sulla base del diritto nazionale o dell’Unione Europea.

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati.

 

6. Categorie di destinatari dei dati personali

I dati verranno trattati da personale incaricato del Comune di San al Tagliamento, potranno essere portati a conoscenza di soggetti esterni operanti in qualità di responsabili al trattamento dati per la gestione o manutenzione di strumenti elettronici, potranno essere comunicati ad altri soggetti esterni laddove la stessa sia prevista da norma di legge o di regolamento.

 

7. Periodo di conservazione

I dati personali raccolti e trattati secondo la presente informativa verranno conservati dal Titolare per il periodo necessario per l’erogazione del servizio ed in ogni caso per il tempo necessario all’esecuzione dei compiti istituzionali dell’Ente o per gli adempimenti previsti in forza di legge o regolamento.

 

8. Diritti dell’interessato

L’interessato potrà, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione dei dati incompleti
  • di ottenere la cancellazione dei dati, la trasformazione in forma anonima degli stessi o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  • di ottenere l’attestazione che eventuali modiche o cancellazioni sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, salvo quanto previsto dalla legge;
  • di ottenere la limitazione del trattamento;
  • di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all'autorità di controllo (Garante per la Protezione dei Dati personali).

Per esercitare i diritti l’interessato dovrà inviare richiesta scritta all’indirizzo email: comune.sanvitoaltagliamento@certgov.fvg.it.