Italian

Produttori agricoli

REQUISITI NECESSARI AI FINI DEL RILASCIO DELLE RELATIVE AUTORIZZAZIONI

  • L’attività di vendita può essere svolta dall’imprenditore agricolo, singolo o associato, che risulti iscritto al registro delle imprese.
  • L’attività di vendita si estrinseca attraverso le seguenti modalità:
  • in forma itinerante: l’imprenditore deve preventivamente presentare apposita denuncia di inizio attività al Comune ove ha sede l’azienda;
  • su aree pubbliche con posteggio: deve essere inoltrata la domanda di concessione di posteggio fisso al Comune dove si tiene il mercato; una volta ottenuta tale concessione, l’imprenditore dovrà presentare, al medesimo Comune, denuncia di inizio attività;
  • commercio elettronico: è soggetta a denuncia di inizio attività da presentarsi al Comune ove ha sede l’azienda;
  • in locali aperti al pubblico: è soggetta a denuncia di inizio attività da presentarsi al Comune ove vengono aperti i locali. Deve comunque trattarsi di locali predisposti ad hoc per tale forma di vendita, indifferentemente se presso la sede aziendale agricola oppure fuori di questa; gli stessi dovranno possedere i requisiti igienico-sanitari, urbanistici e sulla destinazione d’uso.

Qualora la vendita avvenga esclusivamente all’interno della sede aziendale agricola e senza la predisposizione ad hoc di locali aperti al pubblico, questa potrà essere esercitata senza alcun titolo autorizzativo, né comunicazione, né denuncia, ad eccezione della vendita di vino, per la quale deve essere presentata apposita denuncia di inizio attività.

 

CONTATTI

 

Responsabile

Barisco dott.ssa Luigina

Personale dell'ufficio

Chiarotto Daniela

Sede del Servizio

Sede Municipale - Piazza del Popolo, 38

Telefono

0434-842912-6     

Fax

0434-842970

e-mail

Dal lunedì al venerdì 10.30 - 12.30

Lunedì, martedì e giovedì 16.00 - 18.30